Выставка «Правила Нового года» посвящена традициям празднования Нового года и Рождества в Ижевске в XX веке.
Выставка приурочена к 80-летию художника Э.А. Юферева — члена творческого объединения художников-любителей имени Н.А. Косолапова.
В экспозиции будут представлены живопись, прикладное творчество и личные вещи Эраста Аркадьевича Юферева.
Выставка посвящена городской археологии и археологическим находкам с улицы Милиционной — «Следствие ведут археологи».
Выставка к 100-летию художника В.Г. Самарина.
Слово «комсомол» или аббревиатура «ВЛКСМ» сегодня для многих жителей нашей страны требуют разъяснений. И только те, кому 50+ понимают, что это сокращённые варианты названия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. И не просто понимают, а улыбаются, вспоминая комсомольскую молодость.
На выставке, приуроченной к 75-летию известного гравера Ю.С. Блинова, каждый сможет заглянуть в его мастерскую, увидеть рабочие инструменты, эскизы, рисунки, картины, медали, скульптуры.
Самый крупный исследователь истории Ижевска. Почётный гражданин города, доктор исторических наук, кандидат искусствоведения, писатель, учёный, путешественник, общественный деятель, коллекционер, отец троих сыновей, дедушка пяти внуков... Всё это о Евгении Фёдоровиче Шумилове, имя которого известно каждому ижевчанину.
Выставка редких православных книг из собрания библиотеки Республиканского колледжа духовно-нравственного образования.
Выставка «Ижевский Декалог» посвящена 100-летию Ижевского восстания 1918 года.
Выставка впервые представляет семейную историю Василия Ивановича Новикова, командира Ижевского оружейного завода в 1891-1894 г.г.
Продолжение фотопроекта «Россия. ХХ век в фотографиях» в Музее Ижевска.
Фотопроект Мультимедиа Арт Музея (г. Москва) и Музея «Московский Дом фотографии» - «Россия. XX век в фотографиях: 1918-1940» в Музее Ижевска.
В Музее Ижевска с 1 декабря 2016 г. работает выставка «Вы поедете на бал?».
Эта выставка — результат исследовательского проекта Музея Ижевска, в ходе которого были записаны аудио и видео воспоминания ижевчан про дворы, в которых они жили. Эти устные истории и фотографии позволили нам понять устройство двора, представить его обитателей и почувствовать, чем был Двор для горожан еще совсем недавно.
Выставка «Говорит Ижевск» - это специальный проект 5-ой Московской международной биеннале молодого искусства.
Выставка нацелена на то, чтобы выявить уникальность и характерные культурные особенности Ижевска и республики.
Среди работ – живопись, графика, фотография, видео-арт, перформанс, скульптура, аудио-инсталляция, театральная постановка.
Выставка «Дом Города» — это первый показ коллекции Музея Ижевска, которая формируется при финансовой поддержке администрации города и активном участии горожан.
Выставка создана благодаря поддержке Комитета Гражданских инициатив. Она побывала в 15 городах России. В Ижевске выставка организована волонтёрской организацией «Зелёный паровоз».
На выставке представлено 38 работ участников Всероссийского конкурса социальной рекламы «Про отходы», пропагандирующих идеи бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам.
ВЦ «Галерея» и Музей Ижевска в рамках работы по освоению пространства Генеральского дома представляют экспериментальный выставочный проект «Телепорт генерала Попова».
Выставка «Плакаты войны. На пути к Великой Победе» – интереснейшее собрание отсканированных цветных копий плакатов военного времени (1941-1945гг.). Каждый из плакатов посвящён определённому событию в ходе Великой Отечественной войны. Часть плакатов снабжена историческими справками.
Выставка-антология работ Андрея Костылева (10.04.72 – 06.09.2011)
Выставка фотографий ледяных Ангелов за 4 фестивальных года (2012-2015 г.г.), также графическая серия Татьяны Фасхутдиновой "Реакция людей на ангелов" и серия футболок "Ангельский текстиль" (Александр Братчиков, М.В., Антон Карманов).
МАУК «ВЦ «Галерея», Музей Ижевска и Музей А.В. Суворова к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. представляют совместный выставочный проект «Честь мундира».
12 июня 2014 г. Администрация Ижевска и ВЦ «Галерея» приглашают ижевчан на первую выставку создающегося музея истории нашего города.
Кто первый? Этот вопрос волнует историков, ищущих ответы на свои вопросы в старинных документах. Этот вопрос волнует художников в стремлении найти новые жанры и техники исполнения.
Если вы предпочитаете оставить дорогую вам вещь у себя, то можно включить её в виртуальную коллекцию музея. Для этого достаточно прислать его фотографии и описание:
Вы можете принести экспонат в музей по адресу ул. Милиционная 4 — свяжитесь с нами по телефону 8(3412) 43-33-68 в будни с 10:00 до 17:00.
Также мы можем забрать его сами, если вы заполните форму:
Расскажите вашу ижевскую историю, поделитесь рассказом о традициях вашей семьи (методы воспитания, игры, праздники, собственные рецепты блюд и многое другое), о моде города разных времён.
Свою историю можно изложить в текстовом файле, записать на диктофон или снять на камеру. Мы готовы помочь вам записать историю — свяжитесь с нами по телефону 8(3412) 43-33-68 в будни с 10:00 до 17:00.